(Alimentation) La newsletter #4

- Restauration collective... Mon Restau Responsable !
- À lire... Des tomates bio dans des serres chauffées ?
- À écouter... Économie de l'alimentation
- À voir... Un monde sans abeilles
- À écouter... La ferme du Bec Hellouin
- À lire... Aliments bio touchés par la pollution
- À écouter... La faim justifie-t-elle les moyens ?

Newsletter Union Régionale des CPIE Hauts-de-France
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lundi 17 juin 2019

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Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?

Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.

Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.

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PUBLICATIONS

Dossier documentaire n°09 : Agriculture biologique et circuits courts

Fiche technique n°40 "Initiation à la lactofermentation"

Fiche technique n°41 "Boissons fraîches aux plantes"

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URCPIE des Hauts-de-France

Union Régionale des Centres Permanents d'Initiatives pour l'Environnement Tel : 03 23 80 03 02

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